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Lagostim com salada de alface e vinagrete de cereja


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Por Ana Maria

Ingredientes

Lagostim

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 12 lagostins médios limpos.
  • 4 colheres (sopa) de xarope de romã (Grenadine Syrup).
  • Sal à gosto.

Salada de alface

  • 16 folhas médias de alface (roxa, crespa, romana e lisa).
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
  • 1 colher (chá) de sal.


Vinagrete de cereja

  • 200 g de cerejas frescas sem caroços.
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • Pimenta-do-reino moída na horaà gosto.

Modo de preparo

Lagostim

  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, junte os lagostins e depois de 4 minutos, tempere com sal.
  • Retire os lagostins.
  • Na mesma frigideira, adicione o xarope de romã e deixe até encorpar.
  • Retire do fogo e coe.

Salada de alface

  • Lave as folhas de alface uma a uma.
  • Misture em uma tigela o azeite de oliva com o licor de chocolate e o sal.
  • Reserve.

Vinagrete de cereja

  • Bata por 1 minuto no liquidificador as cerejas com o creme de leite, o
    vinagre, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva (na forma de um fio).
  • Continue a bater até obter uma emulsão.
  • Reserve dentro da geladeira.

Montagem

  • Arrume as folhas de alface rasgadas com as mãos nos pratos e tempere-as com molho de licor de chocolate.
  • Disponha os lagostins, regue-os com o molho de xarope de
    romã e o vinagrete de cereja.

Rendimento:4 porções.

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