Receita de Salada de alface e tomate

Salada de alface e tomate
Foto: Freepik

Ingredientes

  • Alface o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 tomates
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha e separe as folhas de alface.
  • Elimine as que estiverem manchadas, escuras ou amareladas e moles.
  • Elimine também as partes mais duras, junto ao caule.
  • Lave folha por folha, com água a correr.
  • Deixe-as de molho em água abundante com vinagre durante cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
  • Lave bem os tomates.
  • Retire cuidadosamente as peles, puxando-as.
  • Corte cada tomate em metades.
  • Retire as sementes que se encontram mais ao menos no centro do tomate.
  • Lave muito bem com água a correr.
  • Escorra bem a água da alface.
  • Se quiser, coloque as folhas sobre um pano, para secarem melhor.
  • Corte as metades de tomate em fatias (não muito finas, para que não se desfaçam).
  • Corte as folhas de alface em pedaços mais pequenos.
  • Coloque as folhas de alface numa tigela ou recipiente de ir à mesa,
    assim como os tomates.
  • Regue com o azeite e o vinagre ou sumo de limão.
  • Junte o sal fino e, com uma pinça para saladas, misture tudo muito bem (com cuidado, para não desfazer os tomates).

Dica

  • Ouso de temperos como o sal, o azeite e o limão, assim como as quantidades a serem usadas, são meramente indicativos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela