Ingredientes
- Alface o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 4 tomates
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha e separe as folhas de alface.
- Elimine as que estiverem manchadas, escuras ou amareladas e moles.
- Elimine também as partes mais duras, junto ao caule.
- Lave folha por folha, com água a correr.
- Deixe-as de molho em água abundante com vinagre durante cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
- Lave bem os tomates.
- Retire cuidadosamente as peles, puxando-as.
- Corte cada tomate em metades.
- Retire as sementes que se encontram mais ao menos no centro do tomate.
- Lave muito bem com água a correr.
- Escorra bem a água da alface.
- Se quiser, coloque as folhas sobre um pano, para secarem melhor.
- Corte as metades de tomate em fatias (não muito finas, para que não se desfaçam).
- Corte as folhas de alface em pedaços mais pequenos.
- Coloque as folhas de alface numa tigela ou recipiente de ir à mesa,
assim como os tomates. - Regue com o azeite e o vinagre ou sumo de limão.
- Junte o sal fino e, com uma pinça para saladas, misture tudo muito bem (com cuidado, para não desfazer os tomates).
Dica
- Ouso de temperos como o sal, o azeite e o limão, assim como as quantidades a serem usadas, são meramente indicativos.