Receitas > Saladas > Salada de alface e tomate

Receita de Salada de alface e tomate


Avaliação: / Salada de alface e tomate121 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • Alface o quanto baste.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 4 tomates.
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre.

Modo de preparo

  • Escolha e separe as folhas de alface.
  • Elimine as que estiverem manchadas, escuras ou amareladas e moles.
  • Elimine também as partes mais duras, junto ao caule.
  • Lave folha por folha, com água a correr.
  • Deixe-as de molho em água abundante com vinagre durante cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
  • Lave bem os tomates.
  • Retire cuidadosamente as peles, puxando-as.
  • Corte cada tomate em metades.
  • Retire as sementes que se encontram mais ao menos no centro do tomate.
  • Lave muito bem com água a correr.
  • Escorra bem a água da alface.
  • Se quiser, coloque as folhas sobre um pano, para secarem melhor.
  • Corte as metades de tomate em fatias (nãomuito finas, para que não se desfaçam).
  • Corte as folhas de alface em pedaços mais pequenos.
  • Coloque as folhas de alface numa tigela ou recipiente de ir à mesa,
    assim como os tomates.
  • Regue com o azeite e o vinagre ou sumo de limão.
  • Junte o sal fino e, com uma pinça para saladas, misture tudo muito bem (com cuidado, para não desfazer os tomates).

Dica

  • Ouso de temperos como o sal, o azeite e o limão, assim como as quantidades a serem usadas, são meramente indicativos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso