Abacate

Abacate escuro

  • Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para ela não escurecer.
  • Quando for descascado não ficará escuro se for pincelado com sumo de limão.
  • Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.
  • O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
  • Se você for usar apenas a metade de um abacate, guarde a outra na geladeira, sem retirar o caroço.

Abacate Verde

  • Se o abacate estiver verde deixe-o enterrado em farinha de trigo para que fique maduro.
  • Para pratos salgados utilize apenas abacates maduros, caso contrário ficarão muito amargos.
  • Para conservar o abacate maduro, envolva-o num pano úmido e coloque no freezer. Quando o pano secar, volte a umedece-lo.
  • Quando for comprar prefira os abacates grandes, com caroço preso, casca verde-clara e sem manchas.

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