Abacate escuro
- Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para ela não escurecer.
- Quando for descascado não ficará escuro se for pincelado com sumo de limão.
- Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.
- O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
- Se você for usar apenas a metade de um abacate, guarde a outra na geladeira, sem retirar o caroço.
Abacate Verde
- Se o abacate estiver verde deixe-o enterrado em farinha de trigo para que fique maduro.
- Para pratos salgados utilize apenas abacates maduros, caso contrário ficarão muito amargos.
- Para conservar o abacate maduro, envolva-o num pano úmido e coloque no freezer. Quando o pano secar, volte a umedece-lo.
- Quando for comprar prefira os abacates grandes, com caroço preso, casca verde-clara e sem manchas.