Receita de Nhoque de abacate

Nhoque de abacate
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacate
  • ½ xícara (chá) de batata
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe a polpa do abacate da casca.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata.
  • Amasse a batata e o abacate, acrescente o sal e coloque a farinha aos poucos até que solte das mãos.
  • Modele os nhoques.
  • Ferva a água, coloque os nhoques e espere até que subam, retire da água e reserve.
  • Para o molho, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal e deixe apurar.
  • Decore com as folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe: