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Por Ana Maria

Açúcar empedrado

  • Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente e guarde-o sempre num recipiente bem fechado, assim ele não empedra.
  • Ao colocá-lo no açucareiro, forre o fundo do recipiente com um papel absorvente, antes de enchê-lo.

Açúcar perfumado

  • O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

Açúcar em calda

  • Quando fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, salpique-a com um pouco de leite para as pequenas partículas indesejáveis ficarem aglomeradas.
  • Depois, retire com uma escumadeira e aplique a calda no doce pretendido.
  • Para evitar que o açúcar em calda fique muito açucarado, acrescente algumas gotas de suco de limão.

Calda de açúcar espessa

  • Para fazer uma calda de açúcar espessa você deve prepará-la em uma panela de fundo grosso, seguindo sempre a proporção 3 partes de açúcar para 1 de água.
  • Quando começar a ferver é necessário diminuir o fogo e cozinhar por 10 minutos, ou até que a mistura fique com consistência de xarope, com todo o açúcar dissolvido.

Açúcar mascavo

  • Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.

Muito açúcar

  • Se adoçou muito uma receita, acrescente uma pitada de sal ou uma colher de chá de vinagre de maçã.
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