Carnes

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Aparência

Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher (sobremesa) de massa de tomate.

Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

Compras

Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.

Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.

Maciez

Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.

Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.

O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.

Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.

Também pode-se utilizar leite no lugar do azeite e vinagre.

Outra dica que também funciona é espremer uma laranja ou colocar algumas finas fatias de abacaxi sobre a carne.

Para panela de pressão adicione ao cozimento uma lata de cerveja para cada quilo de carne.

Churrasco

Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.

Milanesa

O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.

Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.

Compartilhe: