
Os churrascos do fim de semana podem ficar ainda mais especiais com os acompanhamentos adequados. Para te inspirar a trazer mais sabor para a ocasião, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do país, ensina como fazer molho de queijo com cerveja, uma receita que promete encantar os amantes de cervejas e queijos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo do Reino Tirolez ralado
- 1 xícara (chá) de queijo Prato Tirolez ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Tirolez
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 250 ml de cerveja
- Pimenta de reino a gosto
- 3 dente de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
- Em uma panela refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
- Assim que ferver junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo.
- Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta do reino.
- Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções