
- Em cima de um recipiente limpo, coloque a goma de tapioca em uma peneira não muito fina.
- Use as mãos para fazer a goma passar pelos buracos.
- O processo pode ser um pouco demorado, dependendo da goma utilizada.
- Esquente uma frigideira antiaderente.
- Aos poucos, coloque a goma peneirada na panela, fazendo uma panqueca redonda.
- A espessura vai depender da quantidade de goma utilizada.
- Com o calor, a goma começa a encorpar, virando uma panqueca.
- Espere que fique firme, mas tenha cuidado para não deixar queimar.
- Vire-a usando uma colher.
- O recheio da tapioca pode ser doce ou salgado.
- Pode-se usar leite condensado misturado com coco ralado, carne seca refogada com manteiga e cebolas ou até queijo de coalho.
Goma da tapioca
- Misture os polvilhos doce e azedo na mesma quantidade, sal a gosto e vá acrescentado a água aos poucos, uma ou duas colheres (sopa) de cada vez.
- Vá amassando com as mãos, esfarelando e juntando os polvilhos misturados, acrescentando uma colher de água e repetindo até conseguir uma farofa úmida.
- Não coloque muita água de uma vez só, pois pode ficar um grude difícil de desmanchar.
- Passe a farofa por uma peneira e está pronta a sua goma de tapioca que pode ser congelada.
- Separe em porções, coloque em potes e deixe no freezer por até 3 meses.
- Para manter na geladeira, a validade é de 3 dias.