Receitas > Salgados > Tapioca

Receita de Tapioca


Avaliação: / Tapioca97 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • ½ kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
  • Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
  • Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
  • Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
  • Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  • Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

Dica: O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na
frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.
Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso