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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ½ kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
  • Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
  • Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
  • Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
  • Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  • Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

Dica: O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na
frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.
Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

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