Ovos fritos

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

Com a gema dura ou gema mole, ovo bom é aquele que não fica despedaçado no prato.

Para a gema ficar inteira, é preciso tomar cuidado na hora de quebrar o ovo. Use uma colher para bater na casca devagar em vez de tentar quebrá-lo na quina da mesa ou na borda da panela, por exemplo. Recomendo que seja usado pouco óleo.

Para evitar que grude na panela, a melhor opção é uma frigideira antiaderente. Outro ponto é não mexer o ovo na panela, porque isso vai destruí-lo.

  • Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo.
  • Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado.
  • Tempere e sirva.

Compartilhe: