Receitas > Dicas > Ovos fritos

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Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

Com a gema dura ou gema mole, ovo bom é aquele que não fica despedaçado no prato.

Para a gema ficar inteira, é preciso tomar cuidado na hora de quebrar o ovo". Use uma colher para bater na casca devagar em vez de tentar quebrá-lo na quina da mesa ou na borda da panela, por exemplo. "Recomendo que seja usado pouco óleo.

Para evitar que grude na panela, a melhor opção é uma frigideira antiaderente". " Outro ponto é não mexer o ovo na panela, porque isso vai destruí-lo."

  • Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo.
  • Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado.
  • Tempere e sirva.
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