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Para não desperdiçar os alimentos


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Por Maria Clara
  • Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa.
  • Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contém muitas vitaminas.
  • Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.
  • As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas.
  • O mesmo pode se dizer das folhas duras da salsa.
  • A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas.
  • Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê.
  • As cascas da batata, depois de bem lavadas, podem ser fritas em óleo quente e servidas como aperitivo.
  • A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.
  • A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.
  • Com as cascas das frutas (ex: goiaba, abacaxi, etc), pode-se preparar sucos batendo-as no liqüidificador.
  • Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.
  • Evite consumir folhas com aparência amarelada.
  • Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo.
  • Quando for ralar a casca do limão, nunca chegue à parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor doce da preparação.
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