Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de pimenta

Receita de Geléia de pimenta


Avaliação: / Geléia de pimenta3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 10 dentes de alho descascados
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • Polpa de 1 melão médio picada
  • ½ kg de pimenta dedo de moça
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.
  • Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.
  • Leve para cozinhar.
  • Mexa sempre e, assim que ferver, reduza o fogo.
  • Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
  • Coloque em potes de vidro esterilizados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso