Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de pimenta

Receita de Geléia de pimenta


Avaliação: / Geléia de pimenta3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 10 dentes de alho descascados
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • Polpa de 1 melão médio picada
  • ½ kg de pimenta dedo de moça
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.
  • Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.
  • Leve para cozinhar.
  • Mexa sempre e, assim que ferver, reduza o fogo.
  • Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
  • Coloque em potes de vidro esterilizados.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso