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Receita de Aluá


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 400g de rapadura
  • 1 1/2 kg de milho
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cravo
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de erva doce
  • 100g de gengibre
  • 300g de pão francês
  • Açucar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Escolha os milhos, lave-os e deixe-os enxugar.
  • Torre-os (não por muito tempo).
  • Triture em pedacinhos.
  • Coloque o milho de molho na água de véspera.
  • Torre o cravo e a erva doce.
  • Junte o gengibre (já lavado e cortado miúdo), passe no liquidificador e junte a água e a rapadura.
  • Mexa e cubra.
  • No dia seguinte, pela manhã, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra.
  • No outro dia, a noite, mexa, coloque para gelar e, prove.
  • Se não estiver doce adicione mais açucar.
  • Finalmente no último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes.
  • Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento.
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