Ingredientes
- 1 peru de uns 5kg
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de bacon
- Manteiga ou margarina
- Suco de laranja
- Vinho branco seco
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- Molho de pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 1/2 xícaras (chá) de cubinhos de pão torrado
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 6 laranjas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o peru com sal e pimenta por dentro e por fora.
- Pincele por dentro e por fora com manteiga derretida.
- Recheie.
- Para o recheio, derreta as duas colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a cebola e o salsão.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o molho de pimenta.
- Misture cebola, salsão, arroz, cubinhos de pão e casca de laranja.
- Por fim, adicione a laranja sem casca ou semente.
- Coloque em assadeira untada e cubra com bacon.
- Enquanto o peru assa, besunte com uma mistura de suco de laranja e vinho.
Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo de preparo: 240 minutos