Receitas > Aves > Peru com arroz e laranja

Receita de Peru com arroz e laranja


Avaliação: / Peru com arroz e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 peru de uns 5kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fatias de bacon
  • Manteiga ou margarina
  • Suco de laranja
  • Vinho branco seco

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 1/2 xícaras (chá) de cubinhos de pão torrado
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 6 laranjas médias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue o peru com sal e pimenta por dentro e por fora.
  • Pincele por dentro e por fora com manteiga derretida.
  • Recheie.
  • Para o recheio, derreta as duas colheres de manteiga.
  • Junte a cebola e o salsão.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione o molho de pimenta.
  • Misture cebola, salsão, arroz, cubinhos de pão e casca de laranja.
  • Por fim, adicione a laranja sem casca ou semente.
  • Coloque em assadeira untada e cubra com bacon.
  • Enquanto o peru assa, besunte com uma mistura de suco de laranja e vinho.

Rendimento:10 a 15 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso