Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia de leite condensado

Ambrosia de leite condensado


Avaliação: / Ambrosia de leite condensado7 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau pequena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, até ferver.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até obter um creme bem fofo e homogêneo.
  • Junte ao leite fervente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro pedaços.
  • Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado.
  • Retire do fogo, corte em pedaços menores e coloque em uma compoteira.
  • Sirva gelada.
  • Se desejar, decore com canela de pau.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso