Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia

Receita de Ambrosia


Avaliação: / Ambrosia35 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve o açúcar e a água ao fogo até obter uma calda média.
  • Numa tigela, bata os ovos e as gemas.
  • Adicione o leite e a essência de baunilha e misture bem.
  • Quando a calda estiver fervendo, junte a mistura de ovos, sem mexer, e vá mexendo a panela de um lado para o outro.
  • Mexa com cuidado para não desmanchar os pedaços que vão se formando.
  • Deixe no fogo sempre sacudindo a panela até que a calda apure um pouco.
  • Deixe esfriar, despeje numa tigela e leve à geladeira.

Rendimento:4 a 6 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso