Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Para a cobertura, em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil