Receitas > Bolos > Bolo emoção

Receita de Bolo emoção


Avaliação: / Bolo emoção2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Para a cobertura, em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas, retire e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso