Receitas > Bolos > Bolo emoção

Receita de Bolo emoção


Avaliação: / Bolo emoção2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Para a cobertura, em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas, retire e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso