Receita de Pavê dois sabores

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e divida em 2 partes iguais.
  • Em uma das partes, acrescente a baunilha e 1 lata de creme de leite e, na outra parte, acrescente o chocolate e o creme de leite restante e misture até derreter todo o chocolate.
  • Em um refratário médio, intercale camada de biscoito umedecido no soro do creme de leite, de creme branco, de biscoitos umedecidos e de creme de chocolate amargo, terminando em branco.
  • Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas

Dificuldade: Média

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