Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e divida em 2 partes iguais.
- Em uma das partes, acrescente a baunilha e 1 lata de creme de leite e, na outra parte, acrescente o chocolate e o creme de leite restante e misture até derreter todo o chocolate.
- Em um refratário médio, intercale camada de biscoito umedecido no soro do creme de leite, de creme branco, de biscoitos umedecidos e de creme de chocolate amargo, terminando em branco.
- Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Média