Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz de doce de leite e ameixa

Receita de Arroz de doce de leite e ameixa


Avaliação: / Arroz de doce de leite e ameixa3 votos PiorMelhor 
Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
  • 1 ½ litro de leite integral
  • 3 cravos
  • 20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)
  • 400g de doce de leite em pasta
  • 12 raminhos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)

Modo de preparo

  • Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
  • Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  • Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
  • Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso