Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
- 1 ½ litro de leite integral
- 3 cravos
- 20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)
- 400g de doce de leite em pasta
- 12 raminhos de hortelã
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
- Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
- Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.
Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos