Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon, limpos
- 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de mostarda com mel
- 6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte
- 100 ml de vinho do Porto
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- Para decorar: broto de alfafa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante.
- Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado.
- Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e sirva com o molho.
- Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
Rendimento: 4 porções de 190 g
Tempo de preparo: 30 minutos