Receita de Filé mignon ao molho de mostarda e café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon, limpos
  • 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de mostarda com mel
  • 6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • Para decorar: broto de alfafa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante.
  • Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado.
  • Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e sirva com o molho.
  • Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.

Rendimento: 4 porções de 190 g
Tempo de preparo: 30 minutos

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