Receita de Doce de ameixa

Ingredientes

  • Cerca de 150g de ameixas pretas frescas, não maduras demais
  • 1 limão com boa casca
  • 50g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave e escorra as ameixas, depois tire os caroços, divida-as em quatro pedaços e coloque-os no fundo de um recipiente de altura média, apropriado para microondas.
  • Polvilhe uma colherinha de açúcar sobre os pedaços de ameixa.
  • Misture a farinha com a manteiga, 30g de açúcar, um pedaço da casca do limão ralada e uma pitada de sal.
  • Quando os ingredientes estiverem misturados (não precisam ser trabalhados por muito tempo), esmigalhe a massa sobre os pedaços de ameixa, cobrindo-os quase por completo, depois polvilhe o restante do açúcar.
  • Leve o recipiente ao forno e deixe o doce cozinhar durante 10 minutos na potência máxima e outros 5 minutos na potência mínima (30%).
  • Rode o recipiente duas vezes, se o forno não tiver prato giratório.
  • Esse doce é ótimo quando morno.

Dica

  • Na falta das ameixas frescas, pode-se usar as secas.
  • Neste caso, deixe-as amolecer em água morna e escorra-as bem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email