Ingredientes
- Cerca de 150g de ameixas pretas frescas, não maduras demais
- 1 limão com boa casca
- 50g de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- 50g de açúcar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra as ameixas, depois tire os caroços, divida-as em quatro pedaços e coloque-os no fundo de um recipiente de altura média, apropriado para micro-ondas.
- Polvilhe uma colherinha de açúcar sobre os pedaços de ameixa.
- Misture a farinha com a manteiga, 30g de açúcar, um pedaço da casca do limão ralada e uma pitada de sal.
- Quando os ingredientes estiverem misturados (não precisam ser trabalhados por muito tempo), esmigalhe a massa sobre os pedaços de ameixa, cobrindo-os quase por completo, depois polvilhe o restante do açúcar.
- Leve o recipiente ao forno e deixe o doce cozinhar durante 10 minutos na potência máxima e outros 5 minutos na potência mínima (30%).
- Rode o recipiente duas vezes, se o forno não tiver prato giratório.
- Esse doce é ótimo quando morno.
Dica
- Na falta das ameixas frescas, pode-se usar as secas.
- Neste caso, deixe-as amolecer em água morna e escorra-as bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos