Receita de Banana assada com ganache de chocolate

Foto: Nutty Friends

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas
  • Sorvete
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de pasta de amendoim Nutty Friends (200g)
  • Amendoim torrado picado (xerém)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Ponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
  • Pique o chocolate, misture o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, tire e mexa bem.
  • Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, tire e mexa até virar um creme liso.
  • Adicione o Nutty Friends e uma boa pitada de sal e bata até incorporar.
  • Retire as bananas do forno, deixe amornar, corte as pontas com uma faca, para facilitar o descascar.
  • Descasque e corte-as ao meio, na horizontal.
  • Sirva com o sorvete, a ganache Nutty Friends e salpique o amendoim por cima.

Dica: Você pode saborizar ainda mais a ganache com um pouco de mel e/ou uma pitada de canela em pó.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir