Ingredientes
Massa
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% Melken (45 g)
- 6 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
- 5 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
- 2 ovos
- 4 e ½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Ganache ao leite
- 150 g de chocolate ao leite Melken
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
Finalização
- 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco TOP
- 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite TOP
- 250 g de chocolate TOP Intenso Gotas
Material
- Forma para donuts
- Cones de papel-manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó 50% Melken com a farinha de trigo.
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até que forme um creme.
- Acrescente os ovos e bata bem.
- Adicione a mistura de chocolate em pó com farinha, intercalando com o leite.
- Por último, junte o fermento em pó e misture.
- Distribua a massa em formas de donut, com cerca de 25 g em cada cavidade.
- Asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito enfiado nos bolos saia seco.
- Deixe esfriar.
Ganache
- Derreta o chocolate ao leite Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos.
- Reserve.
Finalização
- Derreta os três tipos de TOP no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingirem a temperatura de 45 °C.
- Banhe os donuts nas coberturas e faça decorações de bichinhos com cones de papel-manteiga.
- Sirva a ganache com as rosquinhas banhadas.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 15 porções