Receita de Rosquinha de chocolate com ganache

Rosquinha de chocolate com ganache
Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% Melken (45 g)
  • 6 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • 5 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
  • 2 ovos
  • 4 e ½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

Ganache ao leite

  • 150 g de chocolate ao leite Melken
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

Finalização

  • 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco TOP
  • 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite TOP
  • 250 g de chocolate TOP Intenso Gotas

Material

  • Forma para donuts
  • Cones de papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o chocolate em pó 50% Melken com a farinha de trigo.
  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até que forme um creme.
  • Acrescente os ovos e bata bem.
  • Adicione a mistura de chocolate em pó com farinha, intercalando com o leite.
  • Por último, junte o fermento em pó e misture.
  • Distribua a massa em formas de donut, com cerca de 25 g em cada cavidade.
  • Asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito enfiado nos bolos saia seco.
  • Deixe esfriar.

Ganache

  • Derreta o chocolate ao leite Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos.
  • Reserve.

Finalização

  • Derreta os três tipos de TOP no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingirem a temperatura de 45 °C.
  • Banhe os donuts nas coberturas e faça decorações de bichinhos com cones de papel-manteiga.
  • Sirva a ganache com as rosquinhas banhadas.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 15 porções

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