Ingredientes
- 2 tabletes de aproximadamente 100g de chocolate de boa qualidade
- Raspas de tangerina a gosto
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água pra ferver numa panela alta.
- Quando a água já estiver quente, encaixe uma tigela na parte de cima da panela, de modo que ela não encoste na água, como um banho maria, sem estar dentro da água
- Com os chocolates ainda na embalagem, bata-os contra a pia, para que eles se quebrem.
- Coloque os pedaços de chocolate dentro da tigela e deixe derretendo.
- Pode colocar uma tampa na tigela pra auxiliar o processo.
- Jogue uma pitadinha de sal no chocolate, para acentuar ainda mais o seu sabor.
- E acrescente raspas de tangerina a gosto.
- Deixe tudo derreter em fogo baixo para que a água não transborde da panela.
- Acrescentar o creme de leite fresco e a manteiga.
- Misture tudo e espera até que derreta.
- Pode ser consumido ainda quente, ou ir pra geladeira até que endureça um pouquinho
Dica: Sirva em pequenas xícaras de café com frutas e biscoitos para mergulhar no chocolate (se estiver quente). Morango, banana e tangerina combinam muito com essa receita.