Receitas > Doces e Sobremesas > Ganache de chocolate da Dani

Receita de Ganache de chocolate da Dani


Avaliação: / Ganache de chocolate da Dani4 votos PiorMelhor 
Por Daniella Burghera

Foto: Daniella Burghera
Foto: Daniella Burghera
pinbutton

Ingredientes

  • 2 tabletes de aproximadamente 100g de chocolate de boa qualidade
  • Raspas de tangerina a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque água pra ferver numa panela alta.
  • Quando a água já estiver quente, encaixe uma tigela na parte de cima da panela, de modo que ela não encoste na água, como um banho maria, sem estar dentro da água
  • Com os chocolates ainda na embalagem, bata-os contra a pia, para que eles se quebrem.
  • Coloque os pedaços de chocolate dentro da tigela e deixe derretendo.
  • Pode colocar uma tampa na tigela pra auxiliar o processo.
  • Jogue uma pitadinha de sal no chocolate, para acentuar ainda mais o seu sabor.
  • E acrescente raspas de tangerina a gosto.
  • Deixe tudo derreter em fogo baixo para que a água não transborde da panela.
  • Acrescentar o creme de leite fresco e a manteiga.
  • Misture tudo e espera até que derreta.
  • Pode ser consumido ainda quente, ou ir pra geladeira até que endureça um pouquinho

Dica: Sirva em pequenas xícaras de café com frutas e biscoitos para mergulhar no chocolate (se estiver quente). Morango, banana e tangerina combinam muito com essa receita.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso