Receita de Torta de chocolate com ganache

Torta de chocolate com ganache
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Massa

  • 170g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Água gelada (quanto baste)

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado (utilizado 54%)
  • 180g de creme de leite com no mínimo 31% de gordura
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 20g de mel
  • 15g de anis estrelado (opcional)

Modo de preparo

Massa

  • Disponha todos os ingredientes no processador de alimentos 2.1L KitchenAid e bata até misturar.
  • Adicione água aos poucos, o suficiente para formar uma massa maleável e uniforme.
  • Modele a base da torta na forma e perfure com um garfo.
  • Coloque em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 12-15 min ou até dourar.
  • Espere esfriar para só então aplicar o recheio.

Ganache

  • Triture o anis estrelado no Mini Processador KitchenAid.
  • Reserve.
  • Disponha os chocolates em um bowl próprio para microondas e leve de 30 em 30 segundos, na potência alta, até que estejam derretidos.
  • Misture na panela KitchenAid: creme de leite, manteiga, mel e anis estrelado.
  • Leve ao fogo até baixa fervura.
  • Desligue e deixe infusionar por 5 minutos.
  • Peneire esta mistura sobre os chocolates derretidos e utilize o Mixer de Mão KitchenAid para emulsionar.
  • Verta a ganache sobre a base de torta fria.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 min. ou até que a ganache esteja firme o suficiente.
  • Decore com morangos, mirtilos e um anis estrelado.













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