Ingredientes
Massa
- 170g de farinha de trigo
- 30g de açúcar mascavo
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Água gelada (quanto baste)
Ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate amargo picado (utilizado 54%)
- 180g de creme de leite com no mínimo 31% de gordura
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 20g de mel
- 15g de anis estrelado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Disponha todos os ingredientes no processador de alimentos 2.1L KitchenAid e bata até misturar.
- Adicione água aos poucos, o suficiente para formar uma massa maleável e uniforme.
- Modele a base da torta na forma e perfure com um garfo.
- Coloque em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 12-15 min ou até dourar.
- Espere esfriar para só então aplicar o recheio.
Ganache
- Triture o anis estrelado no Mini Processador KitchenAid.
- Reserve.
- Disponha os chocolates em um bowl próprio para microondas e leve de 30 em 30 segundos, na potência alta, até que estejam derretidos.
- Misture na panela KitchenAid: creme de leite, manteiga, mel e anis estrelado.
- Leve ao fogo até baixa fervura.
- Desligue e deixe infusionar por 5 minutos.
- Peneire esta mistura sobre os chocolates derretidos e utilize o Mixer de Mão KitchenAid para emulsionar.
- Verta a ganache sobre a base de torta fria.
- Leve à geladeira por cerca de 30 min. ou até que a ganache esteja firme o suficiente.
- Decore com morangos, mirtilos e um anis estrelado.