Receita de Banana caramelada com suspiros

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas cortadas ao comprido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Em uma panela média, coloque metade do açúcar.
  • Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo.
  • Com cuidado, coloque a água de uma vez.
  • Mexa até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • Transfira as bananas caramelizadas para um refratário.
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as claras até o ponto neve.
  • Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme
  • Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno pré aquecido.
  • Deixe assar até o suspiro começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela