Receitas > Doces e Sobremesas > Banana caramelada com suspiros

Receita de Banana caramelada com suspiros


Avaliação: / Banana caramelada com suspiros7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 bananas nanicas cortadas ao comprido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Em uma panela média, coloque metade do açúcar.
  • Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo.
  • Com cuidado, coloque a água de uma vez.
  • Mexa até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • Transfira as bananas caramelizadas para um refratário.
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as claras até o ponto neve.
  • Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme
  • Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno pré aquecido.
  • Deixe assar até o suspiro começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso