Receita de Panqueca com banana caramelada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de iogurte
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida e já fria
  • 1 banana-nanica sem casca e amassada com garfo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bananas nanicas em fatias de 1cm
  • Suco de 1 laranja média
  • Raspas da casca da laranja

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  • Use um garfo ou uma espátula.
  • Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente pequena, usando 4 colheres (sopa) de massa para cada uma.
  • As panquecas ficarão grossas.
  • Reserve-as quentes (sobre uma panela com água fervente).

Cobertura

  • Leve ao fogo uma frigideira média a manteiga com o açúcar, mexendo até o açúcar derreter.
  • Junte as bananas e o suco de laranja e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até as bananas cozinharem.
  • Sirva as panquecas cobertas com as bananas e polvilhadas com as raspas da laranja.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 296 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email