Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo de iogurte
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida e já fria
- 1 banana-nanica sem casca e amassada com garfo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 bananas nanicas em fatias de 1cm
- Suco de 1 laranja média
- Raspas da casca da laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Use um garfo ou uma espátula.
- Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente pequena, usando 4 colheres (sopa) de massa para cada uma.
- As panquecas ficarão grossas.
- Reserve-as quentes (sobre uma panela com água fervente).
Cobertura
- Leve ao fogo uma frigideira média a manteiga com o açúcar, mexendo até o açúcar derreter.
- Junte as bananas e o suco de laranja e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até as bananas cozinharem.
- Sirva as panquecas cobertas com as bananas e polvilhadas com as raspas da laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 296 por porção