Receitas > Doces e Sobremesas > Barrinha de damasco, chia e gengibre

Receita de Barrinha de damasco, chia e gengibre


Avaliação: / Barrinha de damasco, chia e gengibre3 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

  • ½ xícara de (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 1 xícara de (chá) aveia em flocos finos (88g)
  • 2 colheres (sopa) mel (40g)
  • 3 colheres (sopa) damasco picado (45g)
  • 2 colheres (sopa) chia (10g)
  • 2 colheres (sopa) quinoa em grãos (24g)
  • 3 colheres (sopa) castanha de caju picada (45g)
  • 3 colheres (sopa) castanha-do-Pará picada (45g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (6g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a dourar o açúcar e formar uma calda unindo todos os ingredientes.
  • Desligue o fogo e transfira a massa uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  • Com a ajuda das costas de uma colher, pressione bem a massa para que ela fique compactada e uniforme.
    Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte 7 retângulos formando as barrinhas e armazene em um recipiente bem fechado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 7 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso