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Lombo ao chutney de manga


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 lombo de porco em peça (1,2kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa e orégano)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Chutney de manga

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 mangas em cubos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala.
  • Adicione a manga, o restante da água, misture e cozinhe até a fruta amaciar.
  • Acrescente a pimenta, o sal, misture, desligue o fogo e reserve.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  • Adicione a uva passa e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, cheiro verde, misture, desligue o fogo e reserve.
  • Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma tigela e tempere com o vino, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire a carne da marinada e reserve o tempero.
  • Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que o recheio não saia.
  • Transfira para uma fôrma média e regue com o tempero reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Transfira a carne para uma travessa, regue com o chutney reservado e sriva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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