Ingredientes
- 1 lombo de porco em peça (1,2kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa e orégano)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Chutney de manga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 2 mangas em cubos
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala.
- Adicione a manga, o restante da água, misture e cozinhe até a fruta amaciar.
- Acrescente a pimenta, o sal, misture, desligue o fogo e reserve.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione a uva passa e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, cheiro verde, misture, desligue o fogo e reserve.
- Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma tigela e tempere com o vino, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire a carne da marinada e reserve o tempero.
- Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que o recheio não saia.
- Transfira para uma fôrma média e regue com o tempero reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
- Transfira a carne para uma travessa, regue com o chutney reservado e sriva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos