Ingredientes
- 200g de amêndoas peladas
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
- 6 ovos
- 6 folhas de gelatina branca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar para caramelar, junte as amêndoas peladas e torradas e misture bem.
- Coloque sobre um mármore untado com manteiga, deixe esfriar.
- Passe o rolo até conseguir uma farofa fina.
- Bata as gemas, misture o leite e leve ao fogo mexendo até engrossar (sem deixar ferver).
- À parte, deixe a gelatina de molho na água fria, leve para dissolver em banho maria e misture no creme enquanto quente.
- Bata as claras em neve junte o pralinê e misture tudo.
- Coloque em forma untada com óleo e leve para gelar.
- Desenforme depois de gelada.