Receita de Bavaroise pralinê

Ingredientes

  • 200g de amêndoas peladas
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar para caramelar, junte as amêndoas peladas e torradas e misture bem.
  • Coloque sobre um mármore untado com manteiga, deixe esfriar.
  • Passe o rolo até conseguir uma farofa fina.
  • Bata as gemas, misture o leite e leve ao fogo mexendo até engrossar (sem deixar ferver).
  • À parte, deixe a gelatina de molho na água fria, leve para dissolver em banho maria e misture no creme enquanto quente.
  • Bata as claras em neve junte o pralinê e misture tudo.
  • Coloque em forma untada com óleo e leve para gelar.
  • Desenforme depois de gelada.

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