Receita de Torta Joinville

Ingredientes

Massa:

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 1/2kg de ricota
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado, sem soro
  • 1 colher (café) de vanilina
  • Casca de 1 limão ralado
  • 100g de passas sem sementes
  • 4 maçãs
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a margarina, o fermento, a farinha de trigo, fazendo uma espécie de farofa.
  • Junte as gemas, o açúcar e o leite.
  • Amasse com a ponta dos dedos e deixe a massa descansar por meia hora.
  • Abra a massa com o rolo e forre uma forma de torta untada com manteiga.
  • Recheie.

Recheio:

  • Amasse a ricota com o garfo, junte as gemas, o açúcar, a vanilina, a casca ralada do limão, o creme de leite, as passas, e por último, as claras batidas em neve.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas, misturando o caldo de limão.

Montagem:

  • Sobre a massa que forrou a forma, disponha as maçãs cortadas.
  • Sobre as fatias de mãçãs polvilhe uma xícara de chá de açúcar à qual se misturou uma colher de chá de canela em pó.
  • Arrume por cima das maçãs o recheio de ricota e enfeite com tirinhas de massa formando um xadrez.
  • Pincele com uma gema.
  • Leve ao forno para assar.
  • Depois de assada polvilhe com glaçúcar, ou açúcar peneirado.

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