Ingredientes
Massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
- 1/2kg de ricota
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado, sem soro
- 1 colher (café) de vanilina
- Casca de 1 limão ralado
- 100g de passas sem sementes
- 4 maçãs
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a margarina, o fermento, a farinha de trigo, fazendo uma espécie de farofa.
- Junte as gemas, o açúcar e o leite.
- Amasse com a ponta dos dedos e deixe a massa descansar por meia hora.
- Abra a massa com o rolo e forre uma forma de torta untada com manteiga.
- Recheie.
Recheio:
- Amasse a ricota com o garfo, junte as gemas, o açúcar, a vanilina, a casca ralada do limão, o creme de leite, as passas, e por último, as claras batidas em neve.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas, misturando o caldo de limão.
Montagem:
- Sobre a massa que forrou a forma, disponha as maçãs cortadas.
- Sobre as fatias de mãçãs polvilhe uma xícara de chá de açúcar à qual se misturou uma colher de chá de canela em pó.
- Arrume por cima das maçãs o recheio de ricota e enfeite com tirinhas de massa formando um xadrez.
- Pincele com uma gema.
- Leve ao forno para assar.
- Depois de assada polvilhe com glaçúcar, ou açúcar peneirado.