Receita de Beijinho recheado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado, parcialmente desengordurado
  • 5 conheres (sopa) de açúcar
  • 20 unidades de uvas Thompson (uva sem caroço)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque a água, o leite, o leite em pó, a margarina, a farinha de trigo e o fermento, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela média, junte o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar totalmente do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente o açúcar e misture bem. Molde esferas de 2 cm de diâmetro recheando cada uma delas com 1 uva.
  • Em uma tigela pequena, coloque 4 colheres (sopa) de coco ralado, envolva os beijinhos e sirva em seguida.

Dica: Para facilitar o molde dos beijinhos, unte as mãos com margarina light.
Se desejar, substitua a uva Thompson por uva Itália.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: