Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 maçãs médias descascadas, sem as sementes, bem picadas (300g)
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, bem picadas (125g)
- Casca ralada de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de coco ralado para passar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água sobre fogo médio, mexendo sempre.
- Pare de mexer assim que ele estiver dissolvido.
- Aumente o fogo e cozinhe até a calda chegar ao ponto de bala mole.
- Abaixe o fogo, junte as maçãs e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione as amêndoas, a casca ralada, o suco de limão e cozinhe até fazer uma pasta grossa.
- Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície lisa polvilhada com o açúcar de confeiteiro.
- Espere esfriar.
- Unte as mãos, forme bolinhas com a massa e passe-as em coco ralado.
Rendimento: 50 porções