Receita de Bolinha de maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 maçãs médias descascadas, sem as sementes, bem picadas (300g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, bem picadas (125g)
  • Casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para passar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água sobre fogo médio, mexendo sempre.
  • Pare de mexer assim que ele estiver dissolvido.
  • Aumente o fogo e cozinhe até a calda chegar ao ponto de bala mole.
  • Abaixe o fogo, junte as maçãs e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione as amêndoas, a casca ralada, o suco de limão e cozinhe até fazer uma pasta grossa.
  • Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície lisa polvilhada com o açúcar de confeiteiro.
  • Espere esfriar.
  • Unte as mãos, forme bolinhas com a massa e passe-as em coco ralado.

Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe: