Receita de Frutas carameladas

Ingredientes

  • 20 ameixas
  • 20 tâmaras
  • 20 damascos
  • 40 metades de nozes

Recheio

  • 15 gemas passadas na peneira
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela pequena e grossa, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre e de dentro para fora, até o creme engrossar e se soltar do fundo da panela.
  • Misture a baunilha.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Faça um corte no meio das frutas (exceto as nozes) no sentido do comprimento.
  • Retire o caroço das ameixas e das tâmaras e recheie-as com 1 colher (chá) do creme.
  • Una as nozes com o recheio, 2 a 2.

Calda

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer até a calda ficar dourada.
  • Com um garfo, banhe os docinhos nela.
  • Coloque-os sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Os docinhos devem ser caramelados no máximo 6 horas antes de servir.

Rendimento: 80 porções

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