Ingredientes
- 20 ameixas
- 20 tâmaras
- 20 damascos
- 40 metades de nozes
Recheio
- 15 gemas passadas na peneira
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela pequena e grossa, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre e de dentro para fora, até o creme engrossar e se soltar do fundo da panela.
- Misture a baunilha.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Faça um corte no meio das frutas (exceto as nozes) no sentido do comprimento.
- Retire o caroço das ameixas e das tâmaras e recheie-as com 1 colher (chá) do creme.
- Una as nozes com o recheio, 2 a 2.
Calda
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer até a calda ficar dourada.
- Com um garfo, banhe os docinhos nela.
- Coloque-os sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
- Os docinhos devem ser caramelados no máximo 6 horas antes de servir.
Rendimento: 80 porções