Ingredientes
Feijão
- 1 xícara (chá) de feijão bolinha Camil
- 5 xícaras (chá) de água
Salpicão
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão médio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijão
- Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha Camil e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.
Salpicão
- Em uma tigela, misture os grãos cozidos do feijão bolinha Camil, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
- Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos