Receita de Salpicão de feijão bolinha

Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Feijão

  • 1 xícara (chá) de feijão bolinha Camil
  • 5 xícaras (chá) de água

Salpicão

  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão médio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Feijão

  • Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha Camil e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

Salpicão

  • Em uma tigela, misture os grãos cozidos do feijão bolinha Camil, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
  • Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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