Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinha de pipoca do Mais Você

Receita de Bolinha de pipoca do Mais Você


Avaliação: / Bolinha de pipoca do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 80 g de pipoca estourada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca
  • 250 g de pasta de amendoim
  • Margarina para untar as mãos

Modo de preparo

  • Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente 80 g de pipoca estourada e reserve.
  • Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter uma calda com cor de guaraná (8 minutos).
  • Junte 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca e 250 g de pasta de amendoim, mexa muito bem e desligue o fogo imediatamente.
  • Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca quebrada e misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme.
  • Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.

Dica: É importante trabalhar com a mistura do creme com a pipoca quente para fazer as bolinhas.
Caso a mistura esfrie é só colocar no microondas para voltar a textura ideal de trabalhar.
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso