Receita de Bolinho de carnaval

Ingredientes

  • 16 forminhas de papel de muffins próprias para irem ao forno
  • 3 ovos grandes
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Suco e casca ralada de 1 limão (orgânico, de preferência)

Cobertura

  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de cream cheese bem gelado
  • Confeitos coloridos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque as forminhas de papel na assadeira (fôrma) própria para muffin e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
  • Derreta a manteiga em uma panela pequena, retire do fogo e adicione o leite e delicadamente despeje sobre a mistura de ovos.
  • Misture a farinha, o fermente e o sal e peneire sobre a mistura de ovos.
  • Junte o suco e a casca de limão ralada.
  • Distribua colheradas da massa nas forminhas, deixando 1/3 de borda livre.
  • Asse, na grade do meio, por 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície.
  • Retire do forno e da assadeira e deixe esfriar completamente para decorar.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o suco de limão e o cream cheese.
  • Leve para gelar até o momento de decorar.
  • Decoração
  • Coloque a cobertura em sacos de confeitar com bico serra e espalhe sobre os bolinhos.
  • Decore com confeitos e leve para gelar até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: