Ingredientes
- 16 forminhas de papel de muffins próprias para irem ao forno
- 3 ovos grandes
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Suco e casca ralada de 1 limão (orgânico, de preferência)
Cobertura
- 30 g de manteiga em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 100 g de cream cheese bem gelado
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Coloque as forminhas de papel na assadeira (fôrma) própria para muffin e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, retire do fogo e adicione o leite e delicadamente despeje sobre a mistura de ovos.
- Misture a farinha, o fermente e o sal e peneire sobre a mistura de ovos.
- Junte o suco e a casca de limão ralada.
- Distribua colheradas da massa nas forminhas, deixando 1/3 de borda livre.
- Asse, na grade do meio, por 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície.
- Retire do forno e da assadeira e deixe esfriar completamente para decorar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o suco de limão e o cream cheese.
- Leve para gelar até o momento de decorar.
- Decoração
- Coloque a cobertura em sacos de confeitar com bico serra e espalhe sobre os bolinhos.
- Decore com confeitos e leve para gelar até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos