Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o brigadeiro de colher: numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos.
- Retire, mexa e repite a operação até ele derreter por completo.
- Espalhe parte desse chocolate em um dos lados de uma forma para ovo de Páscoa de PVC.
- Deixe na geladeira, de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha ou prato, por 10 minutos.
- Retire, e faça outra camada de chocolate na forma.
- Deixe por mais 10 minutos na geladeira, dessa vez virado para cima.
- Recheio com o brigadeiro frio, cubra com o restante do chocolate derretido e espalher o granulado por cima.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos.
Rendimento: 1 ovo
Tempo de preparo: 30 minutos