Receita de Ovo de colher com brigadeiro

Ovo de colher com brigadeiro
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o brigadeiro de colher: numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos.
  • Retire, mexa e repite a operação até ele derreter por completo.
  • Espalhe parte desse chocolate em um dos lados de uma forma para ovo de Páscoa de PVC.
  • Deixe na geladeira, de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha ou prato, por 10 minutos.
  • Retire, e faça outra camada de chocolate na forma.
  • Deixe por mais 10 minutos na geladeira, dessa vez virado para cima.
  • Recheio com o brigadeiro frio, cubra com o restante do chocolate derretido e espalher o granulado por cima.
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos.

Rendimento: 1 ovo
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela