Ingredientes
- 4 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de pé de moleque moído
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços médios
- 12 forminhas de papel para muffin
- 12 palitos de sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as gemas passadas por uma peneira, a pasta de amendoim e o açúcar e misture até obter um creme homogêneo.
- Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite, espere ferver, despeje sobre o creme de gemas, misture, volte para a panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir e o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
- Transfira imediatamente para uma tigela dentro de outra tigela cheia de água com gelo para esfriar.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire do freezer e, para dar leveza, bata o creme por uns 5 minutos com a batedeira, acrescentando o pé de moleque.
- Preencha 2/3 de cada copinho com o sorvete (não mais do que isso, pois o creme se expande no freezer), dê umas batidinhas para eliminar bolhas e leve ao freezer por 10 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas.
- Ao final do tempo, divida o chocolate entre os copinhos e misture ligeiramente com o palito para conseguir um efeito marmorizado, depois centralize o palito e volte ao freezer por umas 3 horas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos