Receita de Picolé de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de pé de moleque moído
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços médios
  • 12 forminhas de papel para muffin
  • 12 palitos de sorvete

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque as gemas passadas por uma peneira, a pasta de amendoim e o açúcar e misture até obter um creme homogêneo.
  • Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite, espere ferver, despeje sobre o creme de gemas, misture, volte para a panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir e o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
  • Transfira imediatamente para uma tigela dentro de outra tigela cheia de água com gelo para esfriar.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
  • Retire do freezer e, para dar leveza, bata o creme por uns 5 minutos com a batedeira, acrescentando o pé de moleque.
  • Preencha 2/3 de cada copinho com o sorvete (não mais do que isso, pois o creme se expande no freezer), dê umas batidinhas para eliminar bolhas e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas.
  • Ao final do tempo, divida o chocolate entre os copinhos e misture ligeiramente com o palito para conseguir um efeito marmorizado, depois centralize o palito e volte ao freezer por umas 3 horas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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