Receita de Bolinho quente de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga no microondas, em potência média por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a mistura ao chocolate já frio, mexendo bem.
  • Despeje a massa em 10 forminhas grandes de empadas, untadas e polvilhadas, não ultrapasse metade da altura e asse em forno moderado (180 graus) preaquecido, por 12 minutos.
  • Desenforme e sirva quente com o sorvete de creme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email