Receita de Frango ao creme de queijo

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 4 peitos de frango desossados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 alhos picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 copos de leite
  • 30 fatias de bacon picado
  • 1 dose de conhaque
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pacote de mistura para sopa creme de queijo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem as partes do frango, retirando as peles.
  • Fure com um garfo e esfregue o suco de limão.
  • Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne.
  • Moa a pimenta-do-reino na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinar por uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor).
  • Ligue o forno em temperatura baixa.
  • Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter.
  • Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga.
  • Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos.
  • Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário.
  • Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente.
  • Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro.
  • Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos.
  • Ponha numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo).
  • Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau).
  • Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno.
  • Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela