Ingredientes
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
Recheio
- 200 g de chocolate branco em barra
- 4 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
- 1 colher (sopa) de raspas de limão taiti
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão.
- Misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Pique os chocolates ao leite e meio amargo.
- Coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
- Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere.
- Mexa bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios).
- Despeje o chocolate temperado na forma, preenchendo- a.
- Vire a forma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula.
- Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada. Repita a operação para fazer a segunda camada.
- Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha.
- Cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.
- Limpe muito bem as bordas.
- Leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer.
- Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam.
- Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.