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Bombom de caipirinha


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo

Recheio

  • 200 g de chocolate branco em barra
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão taiti

Modo de preparo

Recheio

  • Numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Pique os chocolates ao leite e meio amargo.
  • Coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
  • Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere.
  • Mexa bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios).
  • Despeje o chocolate temperado na forma, preenchendo- a.
  • Vire a forma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula.
  • Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada. Repita a operação para fazer a segunda camada.
  • Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha.
  • Cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.
  • Limpe muito bem as bordas.
  • Leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer.
  • Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam.
  • Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.
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