Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom de damasco

Receita de Bombom de damasco


Avaliação: / Bombom de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de damasco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de chocolate meio amargo para cobertura
  • Damasco picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o damasco e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Retire, escorra a água e bata o damasco no liquidificador.
  • Coloque em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha láctea, os ovos, as gemas, a manteiga e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em um refratário, deixe esfriar, modele bolinhas e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo.
  • Decore com pedaços de damasco, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso