Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom de damasco

Receita de Bombom de damasco


Avaliação: / Bombom de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de damasco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de chocolate meio amargo para cobertura
  • Damasco picado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o damasco e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Retire, escorra a água e bata o damasco no liquidificador.
  • Coloque em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha láctea, os ovos, as gemas, a manteiga e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em um refratário, deixe esfriar, modele bolinhas e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo.
  • Decore com pedaços de damasco, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso