Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 20 cerejas em calda
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva espanhol por 8 minutos.
- A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o restante do leite quente e bata por 20 minutos.
- Junte o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa com o chocolate granulado.
- Despeje em fôrma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio, pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Retire as laterais e as cascas superior e inferior do bolo.
- Corte-o em pedaços pequenos.
- Modele bolinhas em formato de bombons.
- Recheie cada um com uma cereja.
- Reserve.
Cobertura
- Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria com o azeite de oliva espanhol.
- Envolva os pedaços de bolo no chocolate derretido.
- Coloque-os em um prato forrado com papel-alumínio ou papel-manteiga.
- Leve para gelar por 20 minutos.
- Após, pique o chocolate branco e derreta em banho maria.
- Com o auxílio de uma colher, decore os bombons com o chocolate derretido.
- Leve para gelar por mais 10 minutos.
Rendimento:20 porções