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Avaliação: / Bombom cake8 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 20 cerejas em calda


Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva espanhol por 8 minutos.
  • A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o restante do leite quente e bata por 20 minutos.
  • Junte o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa com o chocolate granulado.
  • Despeje em fôrma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio, pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire as laterais e as cascas superior e inferior do bolo.
  • Corte-o em pedaços pequenos.
  • Modele bolinhas em formato de bombons.
  • Recheie cada um com uma cereja.
  • Reserve.

Cobertura

  • Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria com o azeite de oliva espanhol.
  • Envolva os pedaços de bolo no chocolate derretido.
  • Coloque-os em um prato forrado com papel-alumínio ou papel-manteiga.
  • Leve para gelar por 20 minutos.
  • Após, pique o chocolate branco e derreta em banho maria.
  • Com o auxílio de uma colher, decore os bombons com o chocolate derretido.
  • Leve para gelar por mais 10 minutos.

Rendimento:20 porções

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