Ingredientes
- 100 g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
- 150 g de avelãs
- 200 g de nutella
- 250 chocolate escuro (chocolate ao leite)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece ligando o forno.
- Deve ser preaquecido em 180ºC.
- Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.
- Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos.
- Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
- Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem.
- Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele.
- Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
- Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
- Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
- Na sequência, com uma colher (chá) separe as pequenas bolas.
- Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
- Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
- Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
- Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
- Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto!
- Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos