Receitas > Peixes > Bacalhoada do Roberto

Receita de Bacalhoada do Roberto


Avaliação: / Bacalhoada do Roberto2 votos PiorMelhor 
Por Jose Roberto Rocha Jr

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau em postas
  • 1 Kg de batatas
  • 10 tomates em rodelas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tirinhas
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tirinhas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroços cortadas em lascas
  • 10 azeitonas pretas sem caroços cortadas em lascas
  • Pimenta vermelha
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o bacalhau de molho em água.
  • Troque a água por 4 a 5 vezes. No dia seguinte, tire as espinhas e a pele das postas.
  • Descasque e cozinhe as batatas, corte em rodelas e reserve.
  • Misture os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as azeitonas e a pimenta.
  • Forre, um refratário grande e de bordas altas, com uma generosa camada de batatas, a seguir com a mistura dos vegetais e outra de bacalhau.
  • Alterne as camadas até acabar os ingredientes.
  • Termine com uma camada de vegetais.
  • Regue com azeite e leve ao forno baixo por 1 hora e 30 minutos.
  • Decore com fatias de ovo e sirva imediatamente.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso