Receita de Brigadeiro branco de milho verde

Brigadeiro branco de milho verde
Foto: Farinha Finna

Brigadeiro de milho verde fica com sabor de curau. É simples de fazer e leva poucos ingredientes. A massa do brigadeiro é boa de trabalhar e fica delicioso. Talvez você nunca tenha provado um brigadeiro assim, mas você vai ver como o sabor do milho nesse docinho deixa ele especial. Faça para festinhas, para vender ou mesmo para uma pessoa especial.

Como fazer brigadeiro branco de milho verde

Preaqueça o forno na temperatura média de 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Adicione o conteúdo do pacote ao leite e aos ovos.
Bata no liquidificador por 2 minutos, em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais. Corte em quadrados pequenos e reserve.

Ingredientes

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
  • 300g de coco ralado fino (separe 50g para passar depois que enrolar)

Bolo

  • 1 mistura para bolo Finna sabor milho cremoso tradicional
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (250ml)
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Preaqueça o forno na temperatura média de 180°C por 10 minutos.
  • Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  • Adicione o conteúdo do pacote ao leite e aos ovos.
  • Bata no liquidificador por 2 minutos, em velocidade alta.
  • Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
  • Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
  • Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais.
  • Corte em quadrados pequenos e reserve.

Brigadeiro

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes.
  • Leve tudo ao fogo baixo e misture sem parar por aproximadamente 15 minutos.
  • Quando começar a soltar da panela, já estará no ponto de enrolar.
  • Retire da panela e deixe esfriar.

Montagem

  • Passe a margarina nas mãos e coloque uma quantidade generosa de beijinho.
  • Abra-o e coloque um pedaço de bolo no centro, feche a trouxinha.
  • Modele-o em formato de bolinha e passe no coco ralado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela