Uma torta de cenoura com espinafre e alho-poró saudável e deliciosa para você fazer em casa. Insira mais vegetais na sua alimentação. Uma torta bem leve a saudável para toda a família!!!!
Como fazer torta de cenoura com alho-poró
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Forre uma forma de fundo removível untada com margarina. Preaqueça o forno por 5 minutos. Para o recheio, aqueça a margarina e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. A parte misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Massa
- 300g de flocos de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 70g de margarina Puro Sabor
Recheio
- 5 cenouras raladas
- 1 alho-poró médio picado
- 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de fundo removível untada com margarina.
- Preaqueça o forno por 5 minutos.
Recheio
- Aqueça a margarina e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha.
- Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada.
- A parte misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio.
- Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos