Receita de Torta de cenoura com alho-poró

Torta de cenoura com alho-poró
Foto: Purao Sabor

Uma torta de cenoura com espinafre e alho-poró saudável e deliciosa para você fazer em casa. Insira mais vegetais na sua alimentação. Uma torta bem leve a saudável para toda a família!!!!

Como fazer torta de cenoura com alho-poró

Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Forre uma forma de fundo removível untada com margarina. Preaqueça o forno por 5 minutos. Para o recheio, aqueça a margarina e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. A parte misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

Ingredientes

Massa

  • 300g de flocos de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 70g de margarina Puro Sabor

Recheio

  • 5 cenouras raladas
  • 1 alho-poró médio picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Forre uma forma de fundo removível untada com margarina.
  • Preaqueça o forno por 5 minutos.

Recheio

  • Aqueça a margarina e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha.
  • Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada.
  • A parte misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio.
  • Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela