
Já experimentou brownie de milho com goiabada, ainda não? Então vem aprender essa gostosura! Além de ser uma delícia e trazer uma mistura de sabores na boca ela é super fácil de preparar. Esta esperando o que para começar a preparar?
Como fazer brownie de milho com goiabada
Escorra o milho e misture com o leite no liquidificador. Esprema até sair todo o caldo. Leve em fogo baixo até ficar parecendo uma canjica (curau). Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Incorpore o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Acrescente o creme de milho frio com o sal e a farinha. Unte uma assadeira com margarina e farinha de milho. Coloque metade do conteúdo. Acrescente a goiabada em cubos e finalize com o restante do conteúdo. Leve para assar em 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Sirva em seguida.
Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha Finna tradicional
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de milho fininha
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de goiabada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o milho e misture com o leite no liquidificador.
- Esprema até sair todo o caldo.
- Leve em fogo baixo até ficar parecendo uma canjica (curau).
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Incorpore o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
- Acrescente o creme de milho frio com o sal e a farinha.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de milho.
- Coloque metade do conteúdo.
- Acrescente a goiabada em cubos e finalize com o restante do conteúdo.
- Leve para assar em 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos