Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite (se for utilizar o creme de leite enlatado, escorra o soro)
- Nozes picadas (para acrescentar no brigadeiro e para a decoração)
- 20 gotas de essência de rum
- Copinhos descartáveis (30 ou 40 ml)
- Mini colheres de plástico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa sem parar para que não fique com pelotas até atingir a consistência de brigadeiro.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture bem, e depois disso acrescente a essência de rum, mexa mais um pouco e coloque parte das nozes picadas (reserve um pouco para decoração).
- Distribua nos copinhos.
- Decore com o restante das nozes e leve à geladeira por algumas horas.
- Sirva gelado.